Кыргызстан и Казахстан договорились о либерализации грузоперевозок

12.07.2019, 16:45 Акчабар
Кыргызстан и Казахстан договорились о либерализации грузоперевозок

Достигнута договоренность о либерализации пропускного режима для кыргызстанских грузоперевозчиков, направляющихся в третьи страны транзитом через Казахстан. Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе VIII заседания кыргызско-казахстанского межправительственного совета в расширенном составе.

Он сообщил, что в ходе встречи в узком составе состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, имеется большое взаимопонимание по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

«Мы детально обсудили вопросы, связанные с грузоперевозчиками. Достигнута договоренность о либерализации пропускного режима для наших грузоперевозчиков, направляющихся в третьи страны транзитом через Казахстан», — подчеркнул Абылгазиев.

По его словам, также достигнута договоренность о пропуске через контрольно-пропускной пункт «Каркыра-автодорожный» грузовых автотранспортных средств и товаров и открытии в следующем году контрольно-пропускного пункта «Кичи-Капка» в Таласской области.

«Обговорены инфраструктурные проекты, такие как строительство автодороги Чолпон-Ата – Алматы, водохранилища на реке Аспаре и обводного Чуйского канала – 2», — добавил глава правительства.

Тэги: Кыргызстан Казахстан сотрудничество сотрудничество экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×