Кыргызстан — страна с ограниченным доступом населения к интернету

02.07.2019, 11:38 Акчабар
Кыргызстан — страна с ограниченным доступом населения к интернету

Согласно данным по доступу населения к интернету в странах —​ участницах ЕАБР, даже внутри региона существует цифровой разрыв между государствами. Об этом говорится в докладе «Цифровой потенциал стран —​ участниц ЕАБР».

В силу неоднородного инфраструктурного и экономического развития самих стран разрыв присутствует и между различными регионами внутри стран, а в первую очередь — наблюдается значительная разница в уровне цифровизации городской и сельской среды.

«Из показателя доступа населения к интернету следует, что возможно разделить страны — участницы ЕАБР на две группы — группа наиболее широкого доступа, сюда входят четыре страны: Россия, Казахстан, Беларусь и Армения; и группа с ограниченным доступом, которая включает Кыргызстан и Таджикистан. В 2017 году доступ к всемирной сети имело 38.2% и 22% населения соответственно», — отмечают авторы доклада.

В документе отмечается, что интернет играет фундаментальную роль в развитии цифровой
экономики и перехода к ней. Интернет создает целую экономическую экосистему и кардинальным образом меняет характер и конкурентоспособность традиционных сфер.

«При внедрении необходимой инфраструктуры для подключения к интернету появляется целый спектр новых возможностей в области развития госсектора, предоставления государственных услуг, ведения бизнеса, наращивания торговых потоков, оптимизации экономической деятельности частного сектора, улучшения системы образования, здравоохранения и т. д.», — говорится в обзоре.

Тэги: ЕАБР цифровизация Кыргызстан интернет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×