КР заинтересована в развитии транспортно-транзитных коридоров с Ираном

06.05.2019, 13:43 Акчабар
КР заинтересована в развитии транспортно-транзитных коридоров с Ираном

В Тегеране 4 мая состоялись встречи первого заместителя министра иностранных дел Кыргызстана Нурана Ниязалиева с министром иностранных дел Мохаммад Джавад Зарифом, а также с министром дорог и градостроительства Ирана Мохаммадом Эслами.

«В ходе состоявшихся встреч стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего расширения кыргызско-иранского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, взаимодействие в рамках международных организаций, вопросы региональной безопасности, а также совместной подготовки и проведения 12-го заседания совместной кыргызско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному партнерству», — информирует МИД.

Глава кыргызской делегации Нурлан Ниязалиев подчеркнул необходимость создания благоприятных условий для транзита грузов через территорию Ирана, а также развития транспортно-транзитных коридоров в интересах расширения торговли КР со странами Ближнего Востока.

Стороны выразили надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений, а также рост торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и Ираном.

Тэги: экономика внешняя торговля Кыргызстан Иран

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×