«Кыргызтелеком» продал акций на 1.1 млн сомов

04.06.2019, 09:15 Акчабар
«Кыргызтелеком» продал акций на 1.1 млн сомов

В секторе вторичного рынка зарегистрировано 42 сделки на 1.9 млн сомов. 66% рынка заняли сделки с акциями стратегических компаний, в числе которых ОАО «Кыргызтелеком», ОАО «Северэлектро», ОАО «Электрические станции» и ОАО «Кыргызнефтегаз» — на 1.2 млн сомов. Об этом информирует Кыргызская фондовая биржа.

Из них сделки с акциями ОАО «Кыргызтелеком» — на 1.1 млн сомов.

По итогам сделок положительную динамику показали акции «Северэлектро» (+0.05 сома) и «Электрические станции» (+0.31 сома). Ценные бумаги «Кыргызтелекома» и «Кыргызнефтегаза» остались на прежнем уровне.

С 27 по 31 мая зафиксировано две сделки с простыми акциями ОАО «Универсальная товарно-сырьевая биржа социального и инновационного развития» на 300 тысяч сомов по 1 тысяче за штуку.

«С меньшими объемами фиксировались сделки с акциями ОАО «Азамат», ОАО «Ак-Суйское автотранспортное предприятие», ОАО «Аэродромдрострой», ОАО «Кантский цементный завод», ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш», ОАО «Шопинг онлайн-центр» и ОАО «Эркин-Тоо». По итогам сделок динамику обозначили акции ОАО «Аэродромдрострой» (+2.55 сома), ОАО «Кантский цементный завод» (+30 сомов) и ОАО «Эркин-Тоо» (+400 сомов)», — подчеркивает КФБ.

Тэги: акции ценные бумаги фондовая биржа Кыргызтелеком

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×