ЖК во втором чтении одобрил изменения в закон о рекламе. Что изменится?

30.05.2019, 09:45 Акчабар
ЖК во втором чтении одобрил изменения в закон о рекламе. Что изменится?

Вчера, 29 мая, Жогорку Кенеш рассмотрел и одобрил во втором чтении изменения в Закон «О рекламе». Законопроект инициирован правительством.

Информацию по предлагаемым изменениям представила председатель комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова.

Как дополнения в Закон «О рекламе» предлагает правительство?

«Законопроект направлен на совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей рекламную деятельность, исключение двусмысленных толкований и приведение в соответствие с законами «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции», «О регулировании маркетинга продуктов и средств для искусственного питания детей», «О запрете игорной деятельности в КР», — говорится на сайте ЖК.

По факту же изменения коснутся перевода слова «реклама» на государственный язык.

«Предлагается в названии и по всему тексту документа на государственном языке слова «жарнак», «жарнактоону», «жарнактала», «жарнактоого», «жарнакталган» в различных падежных и числовых формах заменить словами «жарнама», «жарнамалоону», «жарнамалана», «жарнамалоого», «жарнамаланган» в соответствующих падежных и числовых формах», — пояснила Молдобекова.

Кроме того, данный проект закона должен устранить техническую ошибку в абзаце 3 части 5 статьи 16 путем замены слов «жарнагын жарнак тартууга» словом «жарнамасын».

Тэги: изменения реклама Жогорку Кенеш

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть