По итогам 2018 года сумма дивидендов «Казатомпрома» составит 80 млрд тенге

02.05.2019, 10:41 Акчабар
По итогам 2018 года сумма дивидендов «Казатомпрома» составит 80 млрд тенге

На основании финансовых показателей 2018-го совет директоров «Казатомпрома» рекомендовал выплатить по итогам прошлого года размер дивиденда в 308.46 тенге на одну простую акцию, выплачиваемого из прибыли. Об этом говорится на сайте компании.

Общая сумма дивидендов может составить порядка 80 млрд тенге — это 21% чистой прибыли за 2018 год. Решение о выплате дивидендов должны одобрить акционеры. Общее собрание планируется провести 30 мая 2019-го в Нур-Султане. В случае одобрения выплата дивидендов акционерам начнется с 18 июня этого года.

Отметим, что чистая прибыль «Казатомпрома» в прошлом году выросла почти в три раза и составила 380 млрд 300 млн тенге.

АО «НАК «Казатомпром» является крупнейшим в мире производителем природного урана с приоритетным доступом к одной из крупнейших в мире ресурсных баз. АО «ФНБ «Самрук-Казына» принадлежит 85.08% от общего количества размещенных ценных бумаг АО «НАК «Казатомпром», 14.92% находится в свободном обращении на Международной бирже «Астана» и Лондонской фондовой бирже. В штате компании работает 21 тысяча человек, предприятие имеет 46 подведомственных организаций. 40% мировых поставок урана в 2017 году пришлось на «Казатомпром». Предприятие ведет добычу урана только на территории Казахстана и имеет крупнейшую в отрасли базу запасов урана в 300 тысяч тонн.

Тэги: Казатомпром дивиденды акции прибыль уран Казахстан экономика финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×