Премьер-министр КР одобрил прогноз социально-экономического развития

06.06.2019, 13:40 Акчабар
Премьер-министр КР одобрил прогноз социально-экономического развития

Одобрен среднесрочный прогноз социально-экономического развития Кыргызстана на 2020-2022 годы. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Среднесрочный прогноз социально-экономического развития на 2020-2022 годы разработан в целях определения количественных ориентиров и параметров макроэкономического развития на среднесрочный период.

«Он рассчитан на основе анализа тенденций развития экономики в 2018-м, оценки ожидаемых показателей в 2019 году и учитывает риски сложившейся фактической ситуации. В среднесрочном прогнозе определены основные направления развития ключевых секторов экономики на 2020-й, включая детализированное описание их прогнозных значений, и перспективы развития экономики страны в 2021-2022 годах, построенные на базе официальных прогнозов отраслевых министерств, государственных комитетов, административных ведомств, регионов», — отмечает пресс-служба кабмина.

Главной целью экономической политики на среднесрочный период будут обеспечение макроэкономической стабильности и достижение положительных тенденций развития.

Тэги: экономика Кыргызстан Мухаммедкалый Абылгазиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×