РКФР профинансировал бизнес-проекты на 4.5 млрд сомов

21.08.2019, 09:03 Акчабар
РКФР профинансировал бизнес-проекты на 4.5 млрд сомов

Российско-Кыргызский фонд развития за 7 месяцев 2019 года профинансировал 369 бизнес-проектов. Об этом председатель правления РКФР Эркин Асрандиев сообщил на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Общая сумма финансирования составила 4.5 млрд сомов. Отмечается, что это в два раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

При этом более 60% кредитов, или 2.7 млрд сомов, было направлено в регионы страны.

Асрандиев подчеркнул, что наибольший объем финансирования направляется в регионы, в рамках политики развития регионов запущены в пилотном режиме отдельные программы по стартап-финансированию в Таласской, Нарынской и Баткенской областях.

«Начата программа финансирования стартап-проектов для начинающих предпринимателей во всех регионах. Эта программа также включает в себя компоненты обучения, учебные мероприятия в областях начаты с сегодняшнего дня. Она будет реализована в течение августа-сентября 2019 года», — сказал председатель правления РКФР.

Эркин Асрандиев подчеркнул, что в целях облегчения условий финансирования принято решение о снижении процентной ставки для субъектов малого и среднего бизнеса по сомовым кредитам до 9% по приоритетным отраслям.

«Снижение ставки должно благотворно сказаться на улучшении доступности кредитов для предпринимателей страны в целом», — добавил он.

Тэги: РКФР Эркин Асрандиев бизнес стартапы кредиты президент

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×