Raex-Europe подтвердило рейтинги Кыргызстана на уровне «B»

03.07.2019, 09:02 Акчабар
Raex-Europe подтвердило рейтинги Кыргызстана на уровне «B»

Независимое европейское рейтинговое агентство​ RAEX-Europe подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Кыргызстана на уровне «B» в национальной валюте и на уровне «B» в иностранной валюте.

Отметим, «B» — умеренно низкий уровень кредитоспособности правительства.

Прогноз рейтинга стабильный, что означает, что в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность поддержания рейтинговой оценки.

«Рейтинги суверенного правительства Кыргызстана были подтверждены на уровне «B» со стабильным прогнозом, что связано с продолжением восстановления экономики, значительным притоком денежных переводов и снижением финансовой долларизации», — сообщила Олена Колоколова, Rating Analyst RAEX-Europe.

Она отметила, что пониженные уровни инфляции позволили Национальному банку смягчить монетарную политику, что способствовало росту кредитования.

«Более того, усиление прав кредиторов и улучшения в Гражданском кодексе, позволили Кыргызстану подняться на несколько позиций в рейтинге «Ведения бизнеса» Всемирного банка за 2019 год. Однако значительный объем государственной задолженности, высокий уровень бедности и сильная зависимость от добывающих отраслей, а также основных торговых партнеров являются факторами, ограничивающими кредитоспособность страны, и делают экономику Кыргызстана очень уязвимой к внешним шокам», – подчеркнула Олена Колоколова.

Тэги: рейтинг Кыргызстан RAEX-Europe

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×