Рынок нефти: подготовка к грандиозному обвалу

23.05.2019, 14:36 Акчабар
Рынок нефти: подготовка к грандиозному обвалу

Рынок нефти готовится к грандиозному обвалу. Уже в среду котировки рухнули более чем на 2%, показав самое сильное падение за последние две недели. Похоже, это только начало, пишут «Вести.Экономика».

Цены на черное золото начали снижаться еще утром, однако ускорили падение только после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США.

«Запасы выросли по всем трем основным пунктам. Запасы сырой нефти увеличились на 4.7 млн баррелей, бензина — на 3.7 млн баррелей, а дистиллятов — на 0.8 млн баррелей», — информирует издание.

Кроме того, выросла добыча, обновив новый рекорд. По итогам прошлой недели Штаты добывали 12.2 млн баррелей в сутки.

Напомним также, что Минэнерго США продает на рынок запасы из стратегического резерва, и за неделю продано еще 1.2 млн баррелей.

В отчете также говорится, что Соединенные Штаты возобновили закупки венесуэльской нефти.

«За прошлую неделю поставки нефти из Боливарской Республики в Штаты составили 49 тысяч баррелей в сутки, такие данные представлены в еженедельном обзоре Минэнерго США. Объем невелик. Для сравнения, ровно год назад поставки составляли 352 тысячи баррелей в день. Тем не менее, поскольку последние две недели Штаты не покупали нефть у Венесуэлы, сам факт возобновления закупок дает определенный сигнал рынку», — отмечают «Вести.Экономика».

К слову, в апреле США осуществляли небольшие закупки нефти из Венесуэлы — до 191 тысячи баррелей в сутки. До этого, во второй половине марта, Соединенные Штаты Америки также не импортировали венесуэльскую нефть в течение трех недель.

С технической точки зрения также пока есть признаки подготовки к сильному снижению. Не стоит забывать и о том, что фьючерсы на нефть — финансовый актив, который почти всегда торгуется в общей тенденции с американским фондовым рынком.

Если торговая война вызовет мощные распродажи на рынке акций, то и нефть пойдет следом, в этом не сомневается почти никто.

Изменение настроений на рынке подтверждает и тот факт, что спекулянты закрывают длинные позиции и формируют короткие, то есть начинают игру на понижение.

Сегодня в азиатскую сессию торги проходят в негативном ключе, фьючерсы на смесь Brent и WTI теряют чуть более трети процента. Снижаются и фьючерсы на фондовые индексы США.

«Впрочем, сейчас рынок находится в некотором замешательстве. Возможно, крупные игроки искусственно удерживают его на приемлемых уровнях. К такому выводу можно прийти, потому что на валютном рынке ситуация развивается куда более стремительно», — подчеркивает издание.

Почти вся валюта падает к доллару США. Давление на азиатскую валюту и валюту emerging markets возрастает. Это и неудивительно: Штаты и Китай от переговоров перешли к мощнейшим ударам. Технологический лидер КНР компания Huawei принимает один удар за другим, лишаясь поставщиков комплектующих. Американские, японские и британские предприятия прекращают работу с китайской фирмой, но и они в свою очередь также несут от этого колоссальные потери. Поэтому затишье на финансовых рынках может смениться бурей в любой момент.

Тэги: нефть валюта торговые войны США Китай экономика финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть