В Кыргызстане предлагают снизить налог на прибыль

20.05.2019, 14:50 Акчабар
В Кыргызстане предлагают снизить налог на прибыль

Замминистра экономики Дастан Кадыров на пресс-конференции, посвященной реформам фискальной политики Кыргызстана, разъяснил о продвижении и принятии закона, разработанного с целью усиления либерализации экономики для привлечения крупного капитала и международных финансовых институтов.

Он отметил, что вносимые изменения открывают площадку для международной торговли и создадут условия для выхода местных предпринимателей на внешние рынки.

«В соответствии с предлагаемым законопроектом размер налога на прибыль составит 3% вместо 10%. При этом налог на дивиденды составит 0%. В результате общая сумма налогов, уплачиваемых в государственный бюджет, составит только $150 ($5 000 * 3%), что в шесть раз ниже действующей налоговой нагрузки», — рассказал Кадыров.

Кроме этого, заместитель главы ведомства сообщил о разработанном проекте закона «О добровольном декларировании имущества и доходов физическими лицами», основной целью которого являются привлечение имущества и доходов в легальный экономический оборот, установление гарантий неприкосновенности добровольно декларируемых имущества и доходов, гарантий неприкосновенности лиц, участвующих в процессе добровольного декларирования имущества и доходов.

Тэги: доходы бизнес финансы налоги экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×