Почему соглашение с РК о поставках дешевого бензина до сих пор не подписано?

24.05.2019, 09:00 Акчабар
Почему соглашение с РК о поставках дешевого бензина до сих пор не подписано?

На сегодня Россия является основным поставщиком ГСМ в Кыргызстан. В связи с чем с точки зрения ценообразования на бензин республика полностью зависит от одного поставщика и постоянно вынуждена корректировать стоимость внутри рынка, исходя из той конъюнктуры, которая складывается в РФ.

Изменить ситуацию помогла бы диверсификация рынка ГСМ. Это позволило бы создать внутри страны конкуренцию, которая в свою очередь привела бы к снижению цен на бензин и повышению качества ГСМ.

Новым поставщиком ГСМ на рынок КР может стать Казахстан. Буквально в прошлом году завершилась модернизация трех предприятий: Атырауского НПЗ, Павлодарского нефтехимического завода и «Петро Казахстан Ойл Продактс» в Шымкенте.

В результате переоборудования НПЗ средняя глубина переработки выросла с 63-65% до 78%. Совокупная мощность заводов с фактического объема переработки 14.16 млн тонн в 2017-м повысилась до 16.6 млн тонн – на 17%. Обновленные казахстанские предприятия теперь способны выпускать моторное топливо классов К4 и К5.

Модернизация заводов привела не только к тому, что сосед смог обеспечить ГСМ внутренний рынок, но и на складах скопился профицит, который страна могла бы экспортировать нам. Однако ввиду того, что Кыргызстан является членом Евразийского экономического союза, для поставок ГСМ из РК необходимо подписание двустороннего соглашения.

В соглашении ЕАЭС прописано, что до 2025 года на территории объединения действует свободное перемещение товаров и услуг. Но поставки ГСМ не попадают под действие данной договоренности. Поэтому для осуществления экспорта-импорта нефтепродуктов необходимо заключение двустороннего соглашения. Подобный документ о беспошлинных поставках ГСМ из России у КР есть, с Казахстаном – нет.

Еще в октябре 2018-го отечественные СМИ писали, что наша республика подошла вплотную к подписанию с РК соглашения о поставках горюче-смазочных материалов. Правда, тогда почему-то речь шла только о поставках бензина Аи-92.

Министр экономики Олег Панкратов, комментируя подписание документа, говорил, что договоренность о поставке достигнута и дело осталось за малым – согласовать трехсторонний топливный баланс между РФ, Кыргызстаном и Казахстаном.

Дело в том, что без пошлин наша страна может получать ГСМ только для внутреннего рынка, а он не резиновый, потребность составляет 1.2 млн тонн ГСМ в год. Сегодня эти объемы обеспечивает Россия. Если на рынок придет РК, нам остается сокращать объемы ГСМ из РФ на столько, сколько мы хотим брать из Казахстана.

Несмотря на все разговоры о скором подписании соглашения, до сих пор этого так и не произошло. Почему? В этом намерены на профильных комитетах разбираться депутаты и нефтетрейдеры.

Нефтетрейдерам КР выгодна диверсификация рынка. Население тоже «за»: если документ будет подписан, автовладельцы получат возможность заливать качественный бензин по более низкой цене.

По разным оценкам, стоимость ГСМ в соседней РК в среднем на 10-15 сомов ниже, чем у нас. То есть если бы Казахстан поставлял без пошлин ГСМ нам, цена на бензин снизилась бы оценочно на 5-7 сомов за литр.

Казалось бы, ответ лежит на поверхности. Если все «за», то кто «против»? Логично предположить, что против российские поставщики, которые в случае подписания документа потеряют часть рынка. К тому же с учетом дешевизны бензина в РК им придется снижать свою цену на бензин, чтобы конкурировать.

Все так, если бы не один факт. Буквально 21 мая представитель компании российского поставщика нефтепродуктов в Кыргызстан сказал, что они заинтересованы в подписании соглашения между нашим государством и Казахстаном о поставках ГСМ. В большей степени это, скорее, вызвано огромными партиями нелегальных нефтепродуктов от соседей, с которыми конкурировать еще сложнее.

Нелегальные ГСМ из РК портят жизнь не только российским поставщикам, но и отечественным нефтетрейдерам.

По данным Ассоциации нефтетрейдеров, доля теневого оборота ГСМ в 2018-м составила до 25%. Это создает неравные условия: недобросовестные нефтетрейдеры уплачивают в госбюджет всего 3.2 сома за литр, тогда как ответственные налогоплательщики перечисляют в бюджет до 7 сомов с литра. Только по акцизному налогу и НДС от нелегальных поставок бюджет теряет до 3 млрд сомов.

По мнению экспертов, соглашение о беспошлинных поставках ГСМ с Казахстаном нужно КР. Правда, пока мы решаем сопутствующие моменты для того, чтобы, наконец, подписать документ, РК может потерять интерес к нашей стране. Соседи уже достигли определенных договоренностей об экспорте нефтепродуктов в третьи государства, не входящие в ЕАЭС. Ратификацию соответствующего документа 23 января 2019 года на пленарном заседании мажилиса одобрили депутаты.

Тэги: ГСМ Казахстан Россия экспорт Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×