Согласованы семь направлений поддержки импортозамещения в ЕАЭС

03.07.2019, 16:04 Акчабар
Согласованы семь направлений поддержки импортозамещения в ЕАЭС

Эксперты ЕЭК и уполномоченные органы государств – членов ЕАЭС проработали направления поддержки импортозамещения. Об этом говорилось на первом заседании рабочей группы высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия в кооперации и импортозамещении в приоритетных отраслях промышленности.

Уточняется, что уже сейчас согласованы семь таких направлений. Они предусматривают как переход на инновационный вектор развития, так и организацию совместных производств и поддержку совместно произведенной в ЕАЭС продукции.

«Дальше необходимо двигаться к выработке конкретных механизмов участия в импортозамещающих проектах и подготовке соответствующих проектов решений», – заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

Он подчеркнул, что формируемая сегодня карта индустриализации Евразийского экономического союза позволит комплексно организовать работу по импортозамещению на уровне союза, объединить национальные планы в этом направлении, выстроить производственные цепочки и эффективно использовать компетенции стран – членов ЕАЭС.

Тэги: ЕАЭС импортозамещение ЕЭК производство экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×