Турция заинтересована в поставках органической сельхозпродукции из Нарынской области

29.04.2019, 11:31 Акчабар
Турция заинтересована в поставках органической сельхозпродукции из Нарынской области

В целях укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества местных бизнес-сообществ с турецкими бизнес-структурами в Нарыне состоялся круглый стол с участием турецкой делегации во главе с почетным консулом Турции в Кыргызстане Мустафой Куртом.

В мероприятии приняли участие также представители госструктур и малого и среднего бизнеса Нарынской области.

«Турецким бизнесменам представлена презентация о приоритетных инвестиционных проектах Нарынской области, в частности возможности региона по поставкам в Турцию экологически чистых продуктов сельского хозяйства, таких как мясо и мясорастительные консервы из мяса яков и говядины, молочные продукты, Голландский сыр, лечебные травы, ат-башинский белый мед, минерально-лечебная вода и другая продукция сельхозпереработки», — информируют в Министерстве экономики.

Также в ходе круглого стола обсуждены актуальные вопросы о развитии тесного партнерства местных бизнес-сообществ с турецкими бизнес-структурами.

«Турция заинтересована в экологически чистой продукции Нарынской области, и в июне этого года запланирован приезд около 40 бизнесменов для активизации дальнейшего укрепления взаимного сотрудничества», — сказал Курт.

Кроме того, турецкая делегация посетила территорию строительства торгово-логистического центра и мясоперерабатывающего цеха ОсОО «Жанар и Бек» в селе Ат-Баши.

Тэги: бизнес сельское хозяйство инвестиции экспорт экономика Кыргызстан Турция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×