У кого в январе — июне были самые высокие зарплаты?

11.07.2019, 09:08 Акчабар
У кого в январе — июне были самые высокие зарплаты?

Наиболее востребованными профессиональными областями в I полугодии 2019 года среди работодателей являются: продажи, туризм, гостиницы, рестораны, начало карьеры, студенты, медицина, фармацевтика, административный персонал. Такие данные приводит портал headhunter.kg.

Профессиональная область «продажи» является наиболее востребованной среди работодателей, так как позиция менеджера по продажам имеется практически в каждой компании и результаты его работы напрямую влияют на развитие компании в целом.

«Работодателям требуются в основном менеджеры по работе с клиентами, розничной торговли, прямых продаж с опытом работы от 1 года 3 лет. Но в данной профессиональной области также имеется возможность трудоустройства соискателям без опыта работы», — пишет hh.kg.

В профессиональной области «туризм, гостиницы, рестораны» наиболее востребованные специализации — официанты, бармены, гиды, экскурсоводы, повара. Работодателям важны как соискатели без опыта работы, так и с опытом от 1 года до 6 лет.

А вот в профессиональной области «административный персонал» без опыта работы не устроиться. Работодатели выдвигают требования, чтобы будущий сотрудник проработал в сфере не менее 1 года. Секретари, персональные ассистенты, офис-менеджеры — наиболее востребованные специализации в данной сфере.

Отмечается, что среди медицинского персонала активно требуются медицинские представители, фармацевты, провизоры на полный рабочий день с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Как и стоило ожидать, больше всего вакансий открыто в столице. На Бишкек приходится 36.05% всех размещенных объявлений по трудоустройству.

Добавим, что работу лучше всего искать весной, именно в этот период активность по размещению вакансий со стороны работодателей традиционно возрастает и сохраняется до конца июня. Ну или осенью, когда появляется вторая волна всплеска поиска будущих сотрудников.

«Самый активный возраст соискателей работы за анализируемый период — 22—35 лет, меньше всего в поисках заинтересованы люди старше 55 лет», — уточняют в hh.kg.

В 2018-2019 годах наиболее востребованным размером заработных плат стал диапазон от 22 до 33 тысяч сомов.

А сколько готовы платить работодатели?

Самыми высокооплачиваемыми сферами в I полугодии 2019 года традиционно являются «Высший менеджмент», «Информационные технологии, интернет, телеком», пишет hh.kg.

Предложения работодателей по заработным платам в январе — июне 2019 года

Медиана — значение заработной платы, расположенное в середине изучаемого массива, упорядоченного по возрастанию. Мода — значение во множестве средних заработных плат, которое встречается наиболее часто.

Тэги: женская работа Кыргызстан headhunter заработная плата

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×