В КР госкомпании будут выставлять на IPO

14.06.2019, 11:55 Акчабар
В КР госкомпании будут выставлять на IPO

В Министерстве экономики Кыргызстана состоялась презентация об инвестиционных возможностях IPO государственных компаний.

«Вопрос рассмотрения IPO как инструмента для роста капитализации государственных компаний и в целом для развития финансового рынка сегодня актуален», — сказал старший менеджер Lloyds Banking Group, член Российской ассоциации независимых директоров Ринат Абдрасилов.

Говоря о текущем состоянии предпринимательской среды и развитии корпоративного сектора в нашей республике, он рассказал об опыте инвестирования стартапов в Великобритании и определяющих факторах при принятии инвестиционных решений зарубежными инвестиционными компаниями.

По итогам презентации также состоялся обмен мнениями по вопросам повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах с государственным участием, проблемам проведения IPO на отечественном и зарубежных фондовых рынках.

Ранее, в феврале 2019 года, глава ФУГИ Ренат Тулебердиев на встрече с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с управляющим директором по Центральной Азии Бруно Бальванерой говорил о том, что по вопросу вывода компаний на IPO фонд надеется на продуктивное сотрудничество с ЕБРР.

Тэги: IPO госкомпании

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть