В КР мошенники подделывали документы для экспорта сельхозтоваров в ЕАЭС (видео)

19.06.2019, 12:55 Акчабар
В КР мошенники подделывали документы для экспорта сельхозтоваров в ЕАЭС (видео)

В Кыргызстане задержаны лица, которые подделывали сопроводительные документы для экспорта сельхозпродукции в страны ЕАЭС. Об этом информирует Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Финполиция раскрыла организованную преступную группировку, которая, находясь в сговоре с должностными лицами департамента карантина растений при Минсельхозе, занималась подделкой и фальсификацией международных товарно-сопроводительных документов, в том числе и фитосанитарных сертификатов качества, экспортерам сельскохозяйственных продуктов в государства объединения.

Установлено, что на территорию республики ввозилась сельскохозяйственная продукция неизвестного качества из третьих стран, на которую изготавливались подложные документы с использованием подставных юрлиц. В последующем данная продукция без уплаты соответствующих налогов импортировалась в государства ЕАЭС как продукция, произведенная в КР.

По итогам принятых мер 14 июня во время контрольной закупки при получении денежных средств задержаны четыре лица, входящие в указанную преступную группировку. В настоящее время они водворены в СИЗО №1.

«В день указанной преступной группировкой выдавалось от 15 до 20 пакетов подложных документов, где стоимость одного составляла 5 тысяч сомов», — поясняют в ГСБЭП.

В результате вышеуказанных систематических преступных деяний не соблюден установленный порядок обеспечения безопасности экспортируемой продукции в страны ЕАЭС, что в итоге подрывает имидж государства и его компетентных органов.

В настоящее время по данному делу ведется досудебное производство и устанавливается круг причастных со стороны должностных лиц.

Тэги: ГСБЭП ЕАЭС подделка документы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×