В КР на 4.4% выросло производство драгметаллов

06.06.2019, 13:00 Акчабар
В КР на 4.4% выросло производство драгметаллов

Объем промышленного производства по сравнению с прошлым годом вырос на 5.4% и обеспечен за счет роста производства драгоценных металлов на 4.4% и добычи полезных ископаемых на 8.1%. Об этом на совещании по ситуации в горнодобывающей отрасли с участием премьер-министра Кыргызстана рассказал председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов.

«По итогам 2018-го с учетом конкурсов и аукционов поступления в республиканский и местный бюджеты составили более 10 млрд 687 млн сомов. В отрасли занято более 18 тысяч человек», – сказал он.

Глава ведомства сообщил, что в этом году планируется выставить на конкурс перспективные месторождения, такие как Сулюкта, Кадамджай, Кара-Кече, Туюк-Каргаша, Тоголок, Наукатское, Джетим.

В свою очередь глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев поручил соответствующим государственным органам совместно с органами местного самоуправления ускорить процесс запуска ряда месторождений и оказать содействие инвесторам в решении и устранении проблем.

Тэги: горнорудка Мухаммедкалый Абылгазиев экономика инвестиции ГКПЭН

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×