В КР приступили к реализации торговых контрактов с РФ на $620 млн

26.06.2019, 09:17 Акчабар
В КР приступили к реализации торговых контрактов с РФ на $620 млн

Необходимо обеспечить слаженную и четкую работу совместно с российскими партнерами для того, чтобы соглашения между Кыргызстаном и РФ на $6 млрд были эффективно реализованы в интересах двух государств. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства провел совещание по вопросу реализации соглашений, подписанных в рамках VIII кыргызско-российской межрегиональной конференции, приуроченной к государственному визиту лидера РФ Владимира Путина в нашу республику.

Напомним, что по итогам конференции подписано 53 соглашения, меморандума и торговых контракта на $6 млрд 134 млн 860 тысяч. Из них $5 млрд 514.7 млн — в сфере инвестиций и $620 млн — в области торговли. Кроме того, заключено четыре межправительственных соглашения по сотрудничеству между кабмином КР и российскими регионами.

«Торговые контракты уже реализуются частным сектором в рамках достигнутых экспортных договоренностей. Соответствующие государственные органы формируют детальные дорожные карты по реализации инвестиционных соглашений», — проинформировали в Минэкономики.

Абылгазиев отметил, что в ближайшее время правительство комплексно рассмотрит ход проводимой работы по реализации соглашений, достигнутых в рамках визитов президента Сооронбая Жээнбекова в зарубежные страны и глав иностранных государств в Кыргызстан.

Тэги: Мухаммедкалый Абылгазиев инвестиции торговля бизнес Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×