В КР создан Фонд социального партнерства по развитию регионов

22.08.2019, 11:23 Акчабар
В КР создан Фонд социального партнерства по развитию регионов

При правительстве Кыргызстана создан общественный фонд «Фонд социального партнерства по развитию регионов». Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Созданный фонд будет поддерживать и финансировать мероприятия и проекты, направленные на создание соответствующих условий для развития экотуризма и инвестиционных проектов. Особое внимание будет уделяться поддержке и созданию новых предприятий в регионах, направленных на экспортно-ориентированное производство, инновационные технологии, возобновляемые источники энергии, переработку сельскохозяйственной продукции и сборочное производство.

Отмечается, что фонд создан в рамках подписанного стратегического соглашения в сентябре 2017 года с компанией «Центерра Голд Инк.», которая берет на себя новые обязательства, направленные на расширение финансирования природоохранных мероприятий, а также поддержку мероприятий, направленных на развитие регионов.

В рамках соглашения планируется поступление несколькими траншами $10 млн в пользу фонда, а также ежегодного поступления средств в размере 0.4% от совокупного годового дохода.

Кроме того, поступление финансовых средств будет осуществляться за счет средств ЗАО «Кумтор Голд Компани». Поэтому дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета не будет.

Тэги: Фонд социального партнерства экономика Кумтор Голд Компани эко-туризм инвестпроекты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×