В КР в преддверии ШОС запретили митинги на центральных улицах столицы

04.06.2019, 13:40 Акчабар
В КР в преддверии ШОС запретили митинги на центральных улицах столицы

На период проведения заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества со стороны Министерства внутренних дел Кыргызстана будет уделено особое внимание обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, сотрудники милиции проводят профилактическую работу с общественными организациями, движениями и гражданами в целях недопущения массовых акций, митингов, пикетов, демонстраций и шествий во время подготовки и проведения саммита ШОС на центральных улицах и площадях Бишкека.

«Решением Первомайского районного суда все протестные акции и митинги с 1 по 20 июня предложено перенести на территорию сквера имени М.Горького в столице. Данное решение обусловлено тем, что в настоящее время на центральных улицах города проводятся работы по благоустройству и наведению порядка в связи с проведением мероприятия высокого уровня», – резюмировали в МВД.

Разработаны планы обеспечения правопорядка и безопасности при проведении мероприятия, утверждены расчеты сил и средств. Для этих целей будут привлечены работники ГУВД Бишкека и центрального аппарата МВД. Органы внутренних дел возьмут под охрану маршрут движения колонн, места проведения мероприятия и проживания делегаций.

Тэги: ШОС Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×