КР перешли 46.6% акций «Евразийского сберегательного банка»

21.06.2019, 09:00 Акчабар
КР перешли 46.6% акций «Евразийского сберегательного банка»

В соответствии с судебными решениями Кыргызстана 69.9% акций ОАО «Евразийский сберегательный банк» подлежат обращению в государственную собственность.

В начале апреля 2017 года из 69.98% акций банка, подлежащих переходу в государственную собственность, Фонд по управлению государственным имуществом переписал в пользу государства 998 тысяч акций, что составляет 6.65%.

В целях обращения оставшихся 63.33% акций после длительных судебных разбирательств ФУГИ подано более 20 различных заявлений для отмены решений судов и признания гражданско-правовых сделок недействительными, на основании которых собственники второй и третьей очереди стали владеть акциями ОАО «Евразийский сберегательный банк».

В результате проделанной работы 17 июня 2019-го в пользу государства переписано еще 39.94% акций банка.

Таким образом, количество зарегистрированных акций ОАО «Евразийский сберегательный банк» у государства составило 46.59%.

Кроме того, фондом ведется дальнейшая работа по снятию ареста с остальных 23.39% акций банка для последующей регистрации права собственности за государством.

В 1997 году Министерство юстиции зарегистрировало новый коммерческий банк АКБ «КыргызКредит Банк» с уставным капиталом 15 млн сомов. В 1998-м он получил лицензию Нацбанка на операции в национальной и иностранной валюте.

В марте 2016 года НБ КР дал согласие на изменение наименования ОАО «КыргызКредит Банк» на ОАО «Евразийский сберегательный банк».

Тэги: Евразийский сберегательный банк ФУГИ акции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×