Виновных в испорченных аттестатах накажут исправительными работами

05.07.2019, 11:45 Акчабар
Виновных в испорченных аттестатах накажут исправительными работами

Финполиция проводит досудебное производство по факту допущенных ошибок в выданных аттестатах об окончании среднего образования в Кыргызстане.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 233 «Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации» УК КР.

В ходе досудебного производства было установлено, что выпускникам 2019 года были выданы аттестаты об окончании средней школы, напечатанные с ошибками в общем количестве 95 тысяч экземпляров. В указанных аттестатах в ходе визуального осмотра были выявлены нарушения в слове «жөнүндөгү», где вместо буквы «Н» использована буква «Ң». Вместе с тем аналогичный факт был допущен в школе села Туз Нарынской области, где в наименовании учебного заведения было продублировано лишнее слово «РЕДНЮЮ».

Отметим, что, согласно Уголовному кодексу республики, если виновными будут признаны госслужащие, то им грозит:

«Наказание в виде общественных работ от 280 до 360 часов или лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью от 3 до 4 лет, или исправительные работы от 2 лет до 2 лет 6 месяцев, или штраф от 1.8 тысячи до 2.2 тысячи расчетных показателей».

Тэги: аттестаты наказание Финполиция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×