Выручка Парка высоких технологий КР в 2019 году составила 215.9 млн сомов

28.05.2019, 15:16 Акчабар
Выручка Парка высоких технологий КР в 2019 году составила 215.9 млн сомов

Выручка 44 компаний, входящих в Парк высоких технологий Кыргызстана (ПВТ), в I квартале 2019-го составила 215 млн 95 тысяч 592 сома. Об этом говорится в промежуточном отчете ПВТ.

Согласно документу, в ПВТ работают 577 человек. При этом за три месяца этого года организациями-резидентами Парка высоких технологий уплачено в бюджет в виде подоходного налога, социальных отчислений и выплат от деятельности по патенту 14 млн 64 тысячи 463 сома.

Компании в ПВТ специализируются на разработке и реализации программного обеспечения, создании интерактивных сервисов, компьютерной анимации и оказании техподдержки.

Отметим, что в структуре источников дохода государственные закупки занимают всего 0.3%. Основной поток финансов поступает от экспорта — 87.3%.

География экспорта резидентов ПВТ КР обширная, сегодня они работают с 22 странами мира. В числе клиентов парка США, Ирландия, Кувейт, Казахстан, Россия, Япония, Сингапур, Китай, Турция, Грузия, Австралия, Вьетнам, Великобритания, Канада, ОАЭ, Индия, Франция, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Германия и Кипр.

Самыми крупными заказчиками по итогам трех месяцев 2019 года стали США с суммой заказов 52.9 млн сомов, Ирландия — 33.7 млн и Казахстан — 20.7 млн.

Тэги: Парк высоких технологий Кыргызстан IT-технологии прибыль экспорт экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×