За нарушение СанПиН наложено штрафов почти на полмиллиона сомов

15.07.2019, 09:02 Акчабар
За нарушение СанПиН наложено штрафов почти на полмиллиона сомов

За 6 месяцев 2019 года за выявленные нарушения наложено 78 штрафов на 475 тысяч сомов. Об этом сообщают в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) КР.

Напомним, что в связи с введением моратория на проверки субъектов предпринимательства, Центром госсанэпиднадзора плановые обследования объектов не проводятся, в том числе предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности.

«С наступлением теплого периода времени участились случаи пищевых отравлений. Так, расследован случай массового пищевого отравления, произошедший в Токмоке в кафе «Мегаполис». Всего пострадавших 254 человека, в том числе в Республиканскую клиническую инфекционную больницу Бишкека обратились 60 пострадавших, из них 20 человек были госпитализированы, а 40 — назначено лечение амбулаторно», — информируют в ЦГСЭН.

Кроме этого, за истекший период текущего года только на территории столицы зарегистрированы и расследованы случаи пищевой токсикоинфекции с 32 пострадавшими и 23 пострадавшими с пищевым отравлением «Ботулизм».

«В последнее время в Бишкеке участились случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением фаст-фуда (гамбургеров, чисбургеров, шаурмы), всего 10 случаев», — подчеркнули в центре.

Тэги: СанПиНы штраф бизнес мораторий проверки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×