АБР: Приток денежных переводов в КР вырастет до 25%

26.04.2018, 12:38 Акчабар
АБР: Приток денежных переводов в КР вырастет до 25%

Приток денежных переводов в Кыргызстан вырастет в этом и следующем годах. Такие прогнозы сделал Азиатский банк развития (АБР).

Согласно им, рост экспорта замедлится до 8% в 2018-м за счет более низкого экспорта золота, а затем возрастет до 14% в 2019 году за счет увеличения объемов экспорта продукции сельского хозяйства и текстильной промышленности. Ожидается рост импорта на 12% в следующем году и на 11% в текущем для удовлетворения потребностей инфраструктурных проектов.

«В 2018-м приток денежных переводов, возможно, возрастет еще на 20-25%, что отражает некоторое оживление экономики в России и благоприятные условия для трудовых мигрантов из КР в соответствии с Договором Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Рост денежных переводов увеличится в 2018 и 2019 годах, что отражает преимущества Договора ЕАЭС для кыргызских мигрантов», - отметила главный экономист АБР Гулькаир Тентиева.

Напомним, что за 2017-й чистый приток денежных переводов составил $2 млрд, увеличившись на 24.2% по сравнению с 2016 годом.

Тэги: денежные переводы мигранты экономика АБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×