Абдыгулов: Правительство намерено поддерживать бизнес финансово

21.09.2017, 10:00 Акчабар
Абдыгулов: Правительство намерено поддерживать бизнес финансово

Правительство в корне изменит подход к бизнесу и предпринимательству в целом. Об этом первый вице-премьер-министр Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов заявил накануне, 20 сентября, на мероприятии по случаю Дня предпринимателя.

Он отметил, что по итогам 2016 года 40% ВВП страны сформировано субъектами малого и среднего бизнеса.

«Мы хотим работать с бизнесом напрямую. Для этого будут использоваться все возможные инструменты с тем, чтобы иметь прямую и обратную связь с ним, чтобы помогать решать насущные проблемы, связанные с действием как государственных органов, так и с привлечением инвестиций», — подчеркнул Абдыгулов.

Обращаясь к предпринимателям, первый вице-премьер добавил, что в программе «Жаны доорго кырк кадам» («40 шагов в будущее») есть два основных приоритетных проекта, направленных на развитие бизнеса:

  1. Национальный проект «Таза коом», который исключит бюрократическую волокиту и элементы коррупции.
  2. Проект «Бизнес менен бирге», который сконцентрирован на создании благоприятных условий для начинающего бизнеса и существующих инвесторов.

«Кроме этого, мы намерены поддерживать бизнес финансово. В настоящее время ведется работа над рядом проектов, в частности по поддержке экспортно ориентированных предприятий. Это позволит как бизнесу, так и государству полноценно использовать потенциал, который есть у нашей страны для развития экспорта», - добавил Абдыгулов.

Тэги: Толкунбек Абдыгулов бизнес финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×