Абылгазиев поручил госорганам поддерживать экспортоориентированные предприятия

03.10.2018, 12:48 Акчабар
Абылгазиев поручил госорганам поддерживать экспортоориентированные предприятия

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия завода «Металл Торг Сервис» и производственного цеха завода «Бессер ЦА». Он ознакомился с процессом изготовления продукции и узнал о дальнейших планах.

В рамках мероприятия Абылгазиев заявил, что одним из главных приоритетов в деятельности правительства является создание новых рабочих мест путем запуска новых производственных мощностей.

«Все руководители государственных органов, мэры городов, главы органов местного самоуправления должны приложить для этого определенные усилия. Необходимо последовательно и настойчиво продолжать работу по поддержке экспортоориентированных предприятий», — подчеркнул глава кабмина.

Он также отметил большой потенциал республики для запуска новый предприятий и развития промышленности.

«Мы должны создавать благоприятные условия для отечественных производственников, чтобы добиться развития промышленности в стране. В то же время выпускаемая продукция должна соответствовать всем требованиям качества и быть конкурентоспособной на внешнем рынке. Промышленность является основой экономического развития и способствует развитию во всех сферах жизнедеятельности», — сказал Абылгазиев.

Он подчеркнул, что правительство продолжит работу по поддержке отечественных производителей путем предоставления доступных кредитных средств.

Тэги: Мухаммедкалый Абылгазиев промышленность предприятия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×