«АБН» и «Салым Финанс» завершили продажи облигаций

17.01.2022, 09:02 Акчабар
«АБН» и «Салым Финанс» завершили продажи облигаций

В декабре 2021 года микрофинансовые компании «АБН» и «Салым Финанс» полностью завершили размещение облигаций 3-го и 6-го выпусков соответственно. Информация об этом размещена на Кыргызской фондовой бирже.

Так, в декабре прошлого года «АБН» разметила на фондовом рынке облигаций на 20 млн сомов, завершив торги. Общая сумма эмиссии, признанной состоявшейся, — 30 млн сомов. В связи с этим 11 января МФК «АБН» объявила об окончании размещения и регистрации итогов третьего выпуска именных процентных облигаций.

Отметим, что компания разместила на фондовом рынке свои облигации 5 ноября.

Закрыла продажу 6-го выпуска облигаций МФК «Салым Финанс», разместив в декабре ценных бумаг на 6.3 млн сомов. Отметим, что сумма, которую микрофинансовая компания планировала привлечь, оценивалась в 100 млн сомов. Чтобы достичь поставленных результатов, «Салым Финанс» не хватило 2.2 млн сомов.

Добавим, ОсОО «Первая металлобаза» также вышла на рынок с 6-выпуском облигаций, объем которого составляет 100 млн сомов с доходностью 16% годовых. В декабре объем продаж облигаций компании составил 15.2 млн сомов.

Тэги: облигации фондовый рынок Кыргызстан деньги инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×