АБР: Экономические потери от коронавируса составят от $77 до $347 млрд

06.03.2020, 13:10 Акчабар
АБР: Экономические потери от коронавируса составят от $77 до $347 млрд

Экономические потери от коронавируса составят от $77 до $347 млрд. Об этом сообщили в новом анализе Азиатского банка развития.

Специалисты банка в частности отмечают резкое снижение внутреннего спроса, снижение туризма и деловых поездок, торговые и производственные связи, перебои с поставками и воздействие на здоровье.

«При умеренном сценарии, когда меры предосторожности и ограничения, такие как запреты на поездки, начинают ослабевать через 3 месяца после усиления вспышки и введения ограничений в конце января, глобальные потери могут достичь $156 млрд, или 0.2% мирового ВВП. На КНР будет приходиться $103 млрд этих потерь, или 0.8% ВВП страны. Остальная часть развивающейся Азии потеряет $22 млрд, или 0.2% своего ВВП», — говорится в анализе.

По мнению экономиста АБР Ясуюки Савада, существует много неопределенностей в отношении COVID-19, включая его экономическое влияние.

«Это требует использования нескольких сценариев, чтобы обеспечить более четкую картину потенциальных потерь. Мы надеемся, что этот анализ может помочь правительствам, поскольку они готовят четкие и решительные меры по смягчению последствий этой вспышки на население и экономику», — подчеркивает он.

АБР выражает готовность оказать дальнейшую поддержку своим развивающимся странам-членам в их усилиях по реагированию на неблагоприятное воздействие COVID-19.

«АБР будет использовать соответствующие средства для удовлетворения потребностей, в том числе посредством существующей и новой финансовой помощи, кредитования на случай чрезвычайных ситуаций, кредитования на основе политики, инвестиций частного сектора, а также знаний и технической помощи», — подчеркивают в банке.

Тэги: экономические потери коронавирус АБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×