АБР готов выделить Кыргызстану $50.65 млн на покупку электробусов

19.04.2022, 17:48 Акчабар
АБР готов выделить Кыргызстану $50.65 млн на покупку электробусов

Азиатский банк развития готов выделить Кыргызстану $50.65 млн на покупку порядка 120 современных энергоэффективных электробусов. Соответствующий проект, как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, направлен на рассмотрение депутатов парламента после обсуждения в профильном комитете.

Согласно проекту финансирования АБР, из озвученной выше суммы $25 млн приходится на линию льготного кредитования и $25.65 млн предлагается в качестве гранта. Срок по выплате кредита рассчитывается на 32 года, из которых первые восемь лет определены льготным периодом с процентной ставкой в размере 1% в год. На протяжении оставшегося срока она составит 1.5% в год.

Общая стоимость проекта оценивается в $59.55 млн, из которых АБР профинансирует 85%. Предоставляемое государством софинансирование составит $8.9 млн, что намеревается покрыть в виде освобождения от налоговых и таможенных пошлин, подлежащих уплате в рамках проекта.

Вместе с тем в рамках бюджета проекта планируется модернизация инфраструктуры автобусных депо, что включает строительство всепогодных парковочных мест для новых электробусов как минимум в одном из депо муниципального предприятия «Бишкекское троллейбусное управление».

Тэги: АБР электробусы Жогорку Кенеш КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×