АБР выделит $30 млн на поддержку бюджета Кыргызстана

16.04.2019, 10:59 Акчабар
АБР выделит $30 млн на поддержку бюджета Кыргызстана

В Министерстве экономики Кыргызстана состоялась встреча министра Олега Панкратова с миссией Азиатского банка развития по программе диверсификации экономики во главе с экономистом АБР г-ном Лаем Торой.

В рамках данной программы совместно с АБР определены мероприятия, после выполнения которых предполагается получение КР бюджетной поддержки в размере $30 млн.

Панкратов отметил позитивный опыт взаимодействия страны и АБР в течение более чем 20-летнего сотрудничества.

«АБР является одним из основных международных финансовых институтов, который оказывает кредитную, грантовую и техническую помощь республике», — сказал он.

Тора сообщил, что с начала реализации программы продвижения экономической диверсификации проделана значительная работа.

«В сентябре 2019 года планируется заседание совета директоров АБР, на котором будет рассмотрено выполнение данной программы», — проинформировал он.

Программа диверсификации экономики окажет самое благотворное влияние на укрепление достигнутого уровня партнерства и станет одной из основ для выработки и принятия оптимальных решений на пути развития экономики Кыргызстана.

Кроме того, стороны отметили, что привлечение инвестиций, развитие и продвижение экспорта, создание условий для работы малого и среднего бизнеса, развитие государственно-частного партнерства и сферы образования являются одними из наиболее актуальных направлений для проведения реформ.

Тэги: АБР экономика гранты госбюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×