АБР рекомендовал Таджикистану усилить комбанки

06.04.2017, 17:06 АБР
АБР рекомендовал Таджикистану усилить комбанки

Азиатский банк развития прогнозирует спад экономического роста в Таджикистане в 2017 году. Общее замедление отразится и на банковском секторе, говорится в отчете АБР.

В своем издании АБР предполагает рост уровня экономики РТ в этом году на 4.8%. Также отмечены потери по кредитам в банковском секторе и снижение уровня денежных переводов.

Эксперты рекомендуют стране повысить коэффициенты капитала банков, чтобы улучшить доверие населения, создать страхование кредитов и внедрять современные банковские услуги. Также необходимо обязать финучреждения раскрывать информацию об их владельцах и финансовых показателях.

«Для поддержки развития частного сектора и устойчивого роста Таджикистану необходимы срочные реформы для восстановления банковского и финансового секторов», - отметил Боудокфенг Чансават, исполняющий обязанности постоянного представителя АБР в РТ.

АБР прогнозирует рост инфляции в 2017 году до 8%, что отражает повышение тарифов на электроэнергию и комуслуги. К следующему году показатели инфляции будут на уровне 7%.

С 1998 года АБР оказал помощь Таджикистану на сумму $1.5 млрд в виде льготных кредитов, грантов и техподдержки.

Тэги: Таджикистан АБР реформы инфляция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×