АБР выделил Узбекистану $500 млн

29.06.2020, 14:15 Акчабар
АБР выделил Узбекистану $500 млн

25 июня совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил выделение Узбекистану льготных заемных средств в размере $500 млн на смягчения негативного влияния коронавируса на экономику страны. Об этом сообщил портал podrobno.uz.

Отмечается, что заемные средства выделены на 15 лет, в том числе с трехлетним льготным периодом. Они будут направлены на пополнение Антикризисного фонда при Министерстве финансов и госбюджета.

До предоставления заимствований АБР провел анализ макроэкономической ситуации в стране, в том числе рисков по обслуживанию государственного долга. Согласно оценкам АБР, государственный долг республики является на устойчивом уровне с низкими рисками.

Выделяемое финансирование будет направлено на обеспечение макроэкономической стабильности, бесперебойную работу отраслей экономики, а также эффективную социальную поддержку населения в период пандемии.

«Эти средства также будут задействованы для закупки аппаратов ИВЛ, тест-систем, средств индивидуальной защиты, предоставления индивидуальных социальных пакетов женщинам-работникам здравоохранения», — отмечается в сообщении.

Тэги: АБР борьба с коронавирусом экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×