АБР заинтересовался реализацией проектов ГЧП в Кыргызстане

17.05.2022, 09:00 Акчабар
АБР заинтересовался реализацией проектов ГЧП в Кыргызстане

В Министерстве экономики и коммерции Кыргызстана прошла встреча министра Данияра Амангельдиева с директором Азиатского банка развития (АБР) по государственному управлению, финансовому сектору и торговле по Центральной и Западной Азии Тариком Ниязи.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызстана с АБР, а также вопросы текущей макроэкономической ситуации. Амангельдиев проинформировал о деятельности министерства, в частности о развитии государственно-частного партнерства, реформировании фискальной политики и улучшении инвестиционного климата.

В свою очередь Тарик Ниязи проинформировал об утверждении АБР технической помощи для финансирования антикризисных мер и реализации подпрограммы — 3 программы по диверсификации экономики в связи с кризисной ситуацией в мире. Также он выразил заинтересованность в развитии ГЧП и предложил активизировать сотрудничество и обмен опытом между специалистами министерства и АБР в данной сфере.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем продвижении программы по диверсификации экономики и рассмотрении проектов по таким направлениям, как электронная коммерция, поддержка женского предпринимательства, зеленая экономика и борьба с изменением климата.

Стороны договорились о дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества, разработке и реализации новых совместных проектов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: ГЧП Минэкономики Кыргызстан АБР экономика партнерство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×