Премьер предложил разработать стандарты для национальных брендов экологически чистой продукции

14.08.2018, 13:46 Акчабар
Премьер предложил разработать стандарты для национальных брендов экологически чистой продукции

Для развития экспортного потенциала страны необходимо поддерживать экспортоориентированные предприятия, а также разработать стандарты для национальных брендов экологически чистой продукции, такие как «кыргызское мясо», «кыргызское молоко», «кыргызское яблоко», «кыргызский мед», «кыргызский орех», отвечающих требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и стандартам ИСО, ХАССП. Об этом сегодня, 14 августа, на заседании Национального совета по устойчивому развитию заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он отметил, что внедрение таких критериев для посольств за рубежом, как экспортный вклад, привлечение инвестиций и туристов, также будет иметь положительный эффект.

Также глава правительства сказал, что во всех регионах республики будет реализован проект «Одно село – один продукт». Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо направить грантовую и техническую помощь в регионы.

«Нужно начать внедрение национального аналога рейтинга Doing Business для регионов, подготовить инвестиционные лоты по каждому региону по выдаче органами местного самоуправления разрешительных документов, в том числе по земельным вопросам, а также подключение к инфраструктуре и предоставление льгот. При этом проект «Одно село – один продукт», ранее хорошо себя зарекомендовавший, будет реализован во всех регионах», — добавил Абылгазиев.

Тэги: экспорт продукты производство Мухаммедкалый Абылгазиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×