Абылгазиев: Я прошу граждан уменьшить посещение ресторанов и других развлекательных заведений

16.03.2020, 14:00 Акчабар
Абылгазиев: Я прошу граждан уменьшить посещение ресторанов и других развлекательных заведений

Правительство КР усилило меры безопасности и прилагает все усилия для недопущения проникновения и распространения на территории страны коронавируса. Об этом сказал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе совещания по обсуждению предпринимаемых мер правительством по предупреждению проникновения на территорию страны коронавируса.

Премьер-министр отметил, что соответствующими государственными органами отрабатываются все необходимые механизмы контроля.

«Сегодня многие страны мира столкнулись с тяжелой ситуацией в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это большой вызов и испытание и для нашей страны. Все профильные службы работают в усиленном режиме», — сказал он.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что за каждым вице-премьер-министром, членами правительства будут закреплены КПП, они будут ответственны за обеспечение полного контроля на данных участках. Премьер-министр поручил обеспечить КПП, аэропорты достаточным количеством представителей проверяющих служб.

«В соседних странах — Казахстане и Узбекистане — выявлены случаи заражения коронавирусом. Я призываю граждан нашей страны сократить количество передвижений через государственную границу и по возможности оставаться в стране. Я прошу граждан уменьшить посещение ресторанов и других развлекательных заведений, проведение и участие в тоях и других традиционных национальных обрядах с участием большого количества людей. Необходимо уменьшить какие-либо контакты. Кроме того, мы ввели преждевременные каникулы для школьников и студентов. В первую очередь это сделано для того, чтобы они меньше пользовались общественным транспортом и меньше посещали общественные места. Я призываю граждан отнестись к этим вопросам со всей серьезностью и ограничить посещение мест массового скопления людей. Каждый гражданин должен это понимать», — сказал он.

Глава правительства отметил, что с Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан нет каких-либо опасений, проблем в бизнес-сфере, грузоперевозки осуществляются и будут осуществляться в обычном режиме.

Тэги: посещение ресторанов премьер-министр КР коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×