Компания Tomatkg поставила в Узбекистан продукции на $1 млн

14.09.2020, 10:17 Акчабар
Компания Tomatkg поставила в Узбекистан продукции на $1 млн

Агентство по продвижению и защите инвестиций приняло решение продолжать оказывать содействие компании Tomatkg. Это решение было принято после посещения одного из самых крупных и современных предприятий по производству томатной пасты в Кыргызской Республике. Об этом сообщают на сайте АПЗИ.

По итогам 2019 года при содействии агентства, компания Tomatkg поставила в Республику Узбекистан томатную пасту на общую сумму $1 млн.

В ходе визита представитель компании ознакомил сотрудников АПЗИ с полным циклом бизнес-процесса. К настоящему моменту объем производства составляет 5 тысяч тонн. Уборка урожая производится итальянскими томатоуборочными комбайнами. При переработке используется кристально чистая артезианская вода. Томатная паста производится высшего сорта Brix 36-38%. Производственный процесс соответствует всем требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции, которая соответствует международным стандартам.

Добавим, что Tomatkg продолжает работу по наращиванию производственного потенциала и обеспечивает рабочими местами порядка 140 человек.

Тэги: бизнес экспорт Узбекистан Кыргызстан Tomatkg

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×