Агентство судебного взыскания поделилось опытом возврата задолженности с финансистами из КР

16.06.2022, 09:02 Акчабар
Агентство судебного взыскания поделилось опытом возврата задолженности с финансистами из КР

3 июня 2022 года в Бишкеке состоялась конференция «Российские практики работы с просроченной задолженностью в Кыргызстане», организованная Агентством судебного взыскания. Конференция собрала представителей более 40 финансовых компаний Кыргызстана для обмена опытом в сфере возврата просроченной задолженности.

На конференции руководители Агентства судебного взыскания познакомили участников с особенностями работы российского рынка взыскания, лучшими практиками агентства и технологиями автоматизации.

Максим Богомолов, основатель и генеральный директор Агентства судебного взыскания, представил основные количественные показатели российского рынка взыскания, а также поделился опытом взаимодействия с государственными органами, саморегулируемыми организациями и кредиторами.

Екатерина Ермольева, исполнительный директор агентства, рассказала о практическом опыте Агентства судебного взыскания в России в течение семи лет и о том, что из этого опыта можно применить для работы в Кыргызстане. Екатерина подробно остановилась на моделях оценки долговых портфелей, технологиях, помогающих снизить затраты на досудебную работу, методах судебного конвейера и взаимодействии с ФССП.

Продолжила тему работы Агентства судебного взыскания Екатерина Градинар, коммерческий директор агентства. Она рассказала о тех услугах, которые агентство готово оказывать в Кыргызстане уже сейчас и о тех, которые планирует запустить в ближайшем будущем.

Кылычбек Райымжан уулу, исполнительный директор ООО «Лигал Ресурсес», посвятил свой доклад перспективам автоматизации взыскания. Он рассказал о перспективных технологиях, помогающих нормализовывать данные о должниках, автоматизировать подачу дел в суд, налаживать связи с госорганами, ведомствами и БКИ. Все эти технологии помогают снизить затраты на взыскание и повысить его эффективность.

Завершило официальную часть конференции выступление Надежды Якимавичуте, финансового директора Агентства судебного взыскания. Она поделилась опытом привлечения частных инвестиций. Агентство дает возможность инвесторам размещать денежные средства в компанию. Частные инвестиции используются для покупки перспективных долговых портфелей, а инвесторы получают фиксированный процентный доход в течение всего срока инвестиций.

В ходе заключительной дискуссии представители агентства и участники конференции обсудили ключевые отличия работы с долгами в России и Кыргызстане, а также наметили перспективные направления сотрудничества.

Тэги: Агентство судебного взыскания финансисты Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×