«Айыл Банку» все же придется выплатить штраф за некорректную рекламу

07.12.2021, 09:52 Акчабар
«Айыл Банку» все же придется выплатить штраф за некорректную рекламу

Суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Айыл Банк» на постановление антимонопольного органа о наложении штрафа. Об этом сообщает госагентство.

Напомним, госагентство наложило на банк штраф за распространение некорректной рекламы. В частности, ОАО «Айыл Банк» опубликовал рекламу с отсутствием периода проведения ECO-акции.

«Размешенная информация рекламного характера по ссылке не соответствовала требованиям абзаца 4 статьи 6 Закона Кыргызской Республики «О рекламе» и являлась недобросовестной, так как отсутствовала существенная информация о периоде проведения ECO-акции. За данное нарушение в законе предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч сомов», — поясняют в агентстве.

Отмечается, что, согласно абзацу 4 статьи 6 Закона Кыргызской Республики «О рекламе», реклама считается недобросовестной, если вводит или может ввести потребителей в заблуждение посредством злоупотребления доверием физических лиц.

В связи с чем за нарушение правил заказа, производства и распространения рекламы в отношении ОАО «Айыл Банк» был составлен протокол. В банке с решением госагентства не согласились и подали жалобу на постановление о наложении взыскания в виде штрафа. Однако по результатам рассмотрения Октябрьский районный суд Бишкека 30 ноября постановил оставить без удовлетворения жалобу ОАО «Айыл Банк».

Тэги: Айыл Банк нарушение антимонопольное агентство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×