Акции аэропорта «Манас» продолжают демонстрировать рост

13.10.2021, 10:46 Акчабар
Акции аэропорта «Манас» продолжают демонстрировать рост

Акции Международного аэропорта «Манас» продолжают демонстрировать рост стоимости на фоне увеличения прибыли. Такие выводы можно сделать на основе статистики Кыргызской фондовой биржи.

Так, по итогам торгов недели на фондовом рынке ценные бумаги главной воздушной гавани страны торговались в диапазоне 351-360 сомов, завершив неделю на максимуме. Таким образом, обновив рекорд по цене акции до 360 сомов за бумагу (+2.85%). И при том что, буквально, двумя неделями раньше акции уже показали рост на 20 сомов, до 350 сомов.

Эксперты объясняют рост стоимости акций аэропорта «Манас» успешным туристическим сезоном и его продлением до 15 сентября. Это принесло ОАО дополнительную прибыль. Действительно, согласно квартальному отчету аэропорта, на конец июня текущего года чистая прибыль компании сложилась в размере l млрд 660 млн 120 тысяч сомов, что в 3.14 раза больше, чем в 2020 году.

Добавим, главным выгодополучателем от роста стоимости акций станет государство, которое является крупнейшим держателем акций ОАО «МАМ». По данным ФУГИ, госдоля в уставном капитале общества оценивается в 79.05% (22 млн 31 тысяча 388 акций).

Тэги: аэропорт Манас акции деньги чистая прибыль фондовый рынок

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×