Акционер ОАО «Ош-Сут» продал ценные бумаги на 1 млн сомов

19.10.2021, 09:28 Акчабар
Акционер ОАО «Ош-Сут» продал ценные бумаги на 1 млн сомов

Объем торгов на прошедшей неделе, с 11 по 15 октября, составил 4.2 млн сомов, сократившись на 12%. Снижение объема произошло по всем секторам, исключение составили корпоративные облигации, объем торгов которыми вырос в секторе первичного рынка.

Отмечается, что сделки фиксировались только с корпоративными ценными бумагами.

Первичный рынок

Сделок по размещению акций на первичном рынке не регистрировалось, весь объем торгов пришелся на корпоративные облигации. Размещение проводили две компании – ОАО МФК «Салым Финанс» и ОсОО «Первая металлобаза». Общий объем торгов секции составил 2.5 млн сомов, или 59.5% от объема торгов.

«Облигации 5-го выпуска «Первой металлобазы» за неделю размещены на 2.2 млн сомов (+67%), выпуск размещен на 2/3. МФК «Салым Финанс» за неделю продано облигаций на 300 тысяч сомов (+76%)», – сообщается на сайте КФБ.

Вторичный рынок

В секции вторичного рынка проведено всего 13 сделок в объеме 1.7 млн сомов. Большую часть которого заняла сделка с простыми акциями ОАО «Ош-Сут» на 1 млн сомов. Также по объему можно выделить сделку с корпоративными облигациями ОАО МФК «АБН» на 500 тысяч сомов, которая проведена по номинальной цене.

«С небольшим объемом фиксировались также сделки с привилегированными акциями ОАО «Ош-Сут, и одна сделка в секции была проведена с простыми акциями ОАО «Кызыл-Кия ПАТП»», – уточняют аналитики биржи.

Тэги: Ош-Сут Кыргызстан акции биржа деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×