Акционер продал ценные бумаги аэропорта «Манас» на 100 тысяч сомов

17.03.2020, 08:39 Акчабар
Акционер продал ценные бумаги аэропорта «Манас» на 100 тысяч сомов

За прошедший период, с 9 по 13 марта, в торговой системе Кыргызской фондовой биржи было зарегистрировано 25 сделок с ценными бумагами восьми компаний на общую сумму 3.6 млн сомов. На фоне ожидания решений акционеров по итогам годовых собраний, а также влияния рыночных внешних и внутренних факторов активность на фондовом рынке сократилась на 74%.

Сокращение к предыдущему периоду произошло в секции размещения и торгов облигациями на вторичном рынке. Сделки регистрировались только в секции вторичного рынка, преимущественную долю объема торгов прошлой недели заняли сделки с акциями компаний.

Корпоративный сектор

В секции первичного рынка сделок на неделе не фиксировалось. Весь объем торгов пришелся на вторичный рынок.

82% объема вторичного рынка заняли сделки с простыми акциями ОАО «Аргымак», которые были проведены на общую сумму 3 млн сомов, цена акций по сделкам зафиксирована на уровне 155.2 сома (+0.2 сома).

По одной сделке проведено с простыми акциями страткомпаний ОАО «Международный аэропорт Манас» и ОАО «Жалалабадэлектро» на общую сумму 200 тысяч сомов, в результате которых цена изменилась только на акции «Жалалабадэлектро» (-0.15 сома).

С меньшими объемами фиксировались сделки с акциями ОАО «Атакан», ОАО «Ош-Дюбек» и ОАО «Ак-Марал», среди которых изменение цены произошло только по акциям «Ак-Марал» (+7 сома).

Пять сделок за неделю было проведено с корпоративными облигациями ОАО МФК «Салым Финанс» и ОсОО «Первая металлобаза» в совокупности на сумму 200 тысяч сомов. Облигации «Салым Финанс» торговались на уровне номинала, средняя цена облигаций «Первая металлобаза» превысила номинал на 9.57 сома.

Сектор листинга

10% объема торгов недели заняли сделки с ценными бумагами листинговых компаний, в том числе:

  • 1 сделка с простыми акциями ОАО «Международный аэропорт Манас» в сумме 100 тысяч сомов;
  • 5 сделок с облигациями ОАО МФК «Салым Финанс» и ОсОО «Первая металлобаза» в сумме 200 тысяч сомов.

Совокупный объем торгов листингового сектора составил 300 тысяч сомов.

Региональная структура объема торгов

В региональном разрезе торгов наибольший объем сделок за период представлен ценными бумагами компаний Ошской области (87.25%). В разрезе торгов по отраслям экономики лидерство по объему заключенных сделок принадлежит ценным бумагам компаний сектора услуг (86.74%).

Тэги: ценные бумаги деньги инвестиции экономика акции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×