Аналитики изменили прогноз о повышении ФРС базовой ставки

Аналитики изменили прогноз о повышении ФРС базовой ставки

Аналитики крупнейших банков мира изменили свои прогнозы по дальнейшему развитию монетарной политики Федеральной резервной системы США – эксперты не ожидают повышения ФРС базовой ставки в июне. Пересмотреть свои прогнозы аналитиков заставила слабая статистика по рынку труда в Соединенных Штатах, пишет "Вести Экономика"

«Ослабление статистики по экономике США, а также проведение референдума в Великобритании по вопросу о членстве в ЕС не позволят руководству ФРС повысить базовую ставку», - заявили аналитики трех крупных банков Bank of America Merill Lynch, Barclays и Goldman Sachs.

Также необходимо учитывать последние заявления чиновников о том, что ФРС будет действовать с осторожностью, добавил старший экономист Barclays по США Майкл Гапен.

Теперь ожидается лишь одно повышение ставки в 2016 году – в сентябре. По сегодняшним оценкам, чиновникам потребуется больше времени для того, чтобы получить достаточно доказательств восстановления экономической активности и рынка труда после довольно слабого старта в начале года.

Напомним, заседание федерального комитета по открытому рынку США пройдет 14–15 июня.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×