Ангола выбилась в лидеры по поставкам нефти в Китай, опередив Россию и Саудовскую Аравию

25.10.2016, 10:20 Lenta.ru
Ангола выбилась в лидеры по поставкам нефти в Китай, опередив Россию и Саудовскую Аравию

Африканская страна Ангола, опередив Россию и Саудовскую Аравию, выбилась в лидеры по поставкам нефти в Китай. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Главное таможенное управление КНР, пишет Lenta.ru.

Так, импорт нефти из Анголы в Китай в сентябре этого года вырос на 46% в годовом выражении – до 4.19 млн тонн. На втором месте по поставкам находится Ирак, Россия в итоге оказалась на третьем месте.

Сокращение поставок российской нефти в Китай снизилось на 2.1% в годовом выражении – до 3.96 млн тонн. Саудовской Аравии на 1.3% – до 3.8 млн тонн, до минимума ноября 2015 года.

Совокупное количество нефти, импортируемой Китаем составило в прошлом месяце 33.06 млн тонн – это на 18.3% больше, чем в том же периоде 2015 года.

За 9 месяцев этого года Россия в общей сложности импортировала в Китай 38.75 млн тонн нефти – рост составил 26% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Ангола за это же время поставила 34.4 млн тонн нефти – на 18% больше. Саудовская Аравия с января по сентябрь поставила в Китай 38.75 млн тонн нефти – лишь на 1% больше, чем в 2015 году.

Тэги: Китай нефть импорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×