Антимонополия предлагает Минсельхозу ввести мораторий на экспорт мяса из КР

13.11.2020, 12:30 Акчабар
Антимонополия предлагает Минсельхозу ввести мораторий на экспорт мяса из КР

В Антимонополии ранее рассказали о том, что причиной массового экспорта мяса из КР в Узбекистан стал запрет Казахстана на вывоз мяса в живом весе. По мнению агентства, такую же схему стоит рассмотреть Минсельхозу КР.

Антимонополия заявляет, что в Кыргызстане также необходимы новые подходы к мясному сектору сельского хозяйства, который является мелкотоварным. Здесь Минсельхозу необходимо проработать вопрос применения схемы Казахстана.

«Этот подход предусматривает участие большого количества небольших ферм в едином технологическом конвейере производства мяса. Семейные фермеры будут заниматься выращиванием скота и получением бычков для откорма, промышленные откормочные площадки – интенсивным откормом, мясокомбинаты – промышленным забоем скота, глубокой переработкой и сбытом готовой продукции», – пишут в агентстве.

Добавим, что со стороны антимонопольного органа проводятся профилактические мероприятия, а также разъяснительная работа с поставщиками, продавцами, крупными торговыми сетями по недопущению ими необоснованного роста цен.

Тэги: производство мясо запрет экспорта экспорт подорожание цен экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×