Антимонопольная служба пересмотрела розничные цены на сахар

28.05.2022, 10:50 Акчабар
Антимонопольная служба пересмотрела розничные цены на сахар

Накануне на площадке Службы антимонопольного регулирования состоялось рабочее совещание председателя службы с представителями торговых сетей «Народный», «Глобус», «Достор», «Фрунзе», на котором была достигнута договоренность о пересмотре ранее заключенного соглашения о взаимном сотрудничестве на рынке реализации сахара песка для населения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, теперь эти торговые сети будут реализовать сахар-песок по льготной розничной цене 79 сомов за килограмм по акции с ограничением в 1 килограмм в одни руки в одни сутки по одной карте лояльности. Сверх 1 килограмма сахар будет реализоваться по 85 сомов.

Также служба прокомментировала резкий скачок цен на сахар. Как выяснилось, произошло это по причине того, что была приостановлена работа завода по производству сахара «Каинды-Кант». У завода были проблемы с поставками сырья.

По данным Службы антимонопольного регулирования, свекловичный сахар заводом был реализован полностью. В данное время завод перерабатывает тростниковый сахар-сырец.

«При этом необходимо отметить, что сырье было закуплено в Бразилии и его цена достаточно высокая, несмотря на беспошлинную поставку. Учитывая то, что сырье занимает около 98% в себестоимости производства сахара, то его стоимость значительно повлияет на цену реализации сахара», – пишет пресс-служба.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: белый сахар антимонопольная служба цены на продукты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×