Apple Pay и Яндекс.Деньги договорились о сотрудничестве

01.11.2016, 11:42 RNS
Apple Pay и Яндекс.Деньги договорились о сотрудничестве

Две мобильные платежные системы – Apple Pay и Яндекс.Деньги – договорились о сотрудничестве. Пользователи каждой из них получат возможность создать единый электронный кошелек и оплачивать с этого счета покупки не только в Интернете, но и в российских магазинах, передает RNS.

Теперь чтобы платить через Apple Pay, пользователям нужно добавить в Apple Wallet карту Яндекс.Денег — пластиковую или виртуальную. Сделать это можно через приложение Apple Wallet или Яндекс.Деньги для iOS.

«При платеже с карты Яндекс.Денег средства будут списываться из электронного кошелька – у них общий баланс», - отметили в российской компании.

В магазинах оплачивать покупки через Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. Для подтверждения платежа необходимо приложить палец к Touch ID устройства. Интернет-платежи можно совершать с устройств iPhone 6 и выше, планшетов iPad Pro, Air 2, mini 3 и более новых моделей. Доступны также платежи в Safari на компьютерах Mac не старше 2012 года с macOS Sierra.

В ближайшее время Яндекс.Деньги начнут подключать прием платежей через Apple Pay компаниям, которые используют платежное решение для бизнеса – Яндекс.Касса.

  • Аудитория мобильного приложения Яндекс.Деньги превышает 4 млн пользователей. Среди них 35% – это владельцы устройств на iOS.

Тэги: Россия Apple безналичные платежи платежная система

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×