Apple заплатит до $200 тыс. нашедшему уязвимость в программном обеспечении

05.08.2016, 16:04 Slon.ru
Apple заплатит до $200 тыс. нашедшему уязвимость в программном обеспечении

Американская корпорация Apple выплатит крупное вознаграждение тому, кто обнаружит уязвимости в программном обеспечении продукции компании. Соответствующую информацию распространил руководитель отдела по инженерной безопасности компании Иван Крстич, передает агентство Slon.ru со ссылкой на портал TechCrunch.

Размер вознаграждения будет определяться в зависимости от того, насколько серьезной будет обнаруженная уязвимость.

Так, за уязвимость, позволяющую получить доступ к компонентам кода безопасной загрузки, компания заплатит до $200 тыс., а за уязвимости в доступе к iCloud – до $50 тыс., пишет агентство.

Старт программы намечен на 1 сентября этого года. Однако для начала Apple готова сотрудничать только с теми специалистами, с которыми работала ранее в вопросах безопасности своего программного обеспечения. Данное решение в компании объяснили желанием избежать излишне большого потока сообщений об ошибках. При этом вероятность того, что в будущем программа станет открытой, руководство не исключило. Общий бюджет программы в Apple не назвали.

Выплата денег сторонним специалистам за найденные в коде уязвимости является стандартной практикой крупных компаний. Такой политики придерживаются, в частности, Google, Facebook, «Яндекс» и «ВКонтакте».

Тэги: Apple IT безопасность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×