Атамбаев: MegaCom нужно продавать еще дешевле

20.11.2017, 11:38 Акчабар
Атамбаев: MegaCom нужно продавать еще дешевле

Стартовую цену на государственный пакет акций ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) нужно снизить еще на 25-30%, потому что стоимость сотового оператора завышена. Об этом сегодня, 20 ноября, на своей последней пресс-конференции в качестве президента заявил Алмазбек Атамбаев.

По его словам, он настаивал на прямых переговорах с потенциальными инвесторами. Последний такой претендент на покупку госкомпании – бизнес-леди из России Елена Нагорная, как отметил Атамбаев, не внушила доверия, поэтому поиск инвестора нужно продолжить.

Вырученные от продажи MegaCom деньги, по мнению главы государства, нужно направить на реализацию программы «Безопасный город».

О том, что сейчас реализацию этого проекта рассматривает китайская компания Huawei, Атамбаев, по его словам, не знает. При этом он считает, что эта фирма внушает доверие.

Президент также подчеркнул, что этим вопросом занимается премьер-министр Сапар Исаков. Он по-другому воспитан и не возьмет никаких взяток при реализации программы «Безопасный город», в отличие от оппозиционера Омурбека Бабанова, который награждал именным оружием, в том числе членов ОПГ, за реализацию проекта, сказал Атамбаев.

Как ранее сообщал финансовый портал «Акчабар», оценочная компания определила стоимость полного пакета акций MegaCom в размере 13.5 млрд сомов. Сверх этой суммы покупатель должен оплатить 7-процентный комиссионный сбор. Ранее ЗАО пытались продать трижды – все аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Тэги: Алмазбек Атамбаев MegaCom Сапар Исаков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×